PPDB SMK CEFADA BANDAR LAMPUNG

Kamis, 18 Nopember 2021 | Administrator | 3824 Kali

17/11/2021 cefada.ID. SMK Cendikia Farma Husada (Cefada) yang beralamat di Jl. Pulau Enggano No. 99 Keluragan Sukabumi, Kecamatan Sukabumi Bandar Lampung, sudah mulai melakukan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Tahun 2022 dengan KUOTA TERBATAS.

I. PROGRAM KEAHLIAN YANG BISA DIAMBIL

1.   Jurusan Farmasi

Farmasi adalah ilmu yang mempelajari segala seluk-beluk mengenai obat, bagaimana meracik obat yang diminta oleh dokter yang memberikan resep kepada pasien yang kemudian diberikan pasien kepada apotek/klinik/ Rumah sakit

2.   Jurusan Multimedia

Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, audio, dan video dengan alat bantu (tools) dan tautan (link) sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berinteraksi, berkarya, dan berkomunikasi.

3.   Jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak)

Rekayasa Perangkat Lunak d istilahkan software engineering merupakan bidang profesi yang mendalami cara-cara pengembangan perangkat lunak dengan Bahasa Pemrograman,Desain Web, Pengetahuan tetang Undang Undang HAKI dan ITE, dan sebagainya

II. JALUR PENDAFTARAN PPDB 2022

1. JALUR PRESTASI

Merupakan Jalur penjaringan Bibit Unggul calon siswa/i SMK Farmasi Cefada, dimana siswa kelas IX SMP/MTs Sederajat yang mendaftar memiliki kualifikasi Khusus, baik dari sisi Akademik, Olahraga, Seni atau bakat-bakat lainnya.

Pendaftaran Jalur Prestasi ini tidak dikenakan biaya pendaftaran (gratis), bagi siswa yang mengikuti jalur prestasi ini ada peluang mendapatkan Beasiswa Pendidikan full dari Yayasan Cendikia Farma Husada (Cefada) mulai dari Daftar ulang sampai lulus dari SMK Cefada, dengan syarat dan ketentuan berlaku.

• Waktu Pendaftaran Jalur Prestasi
BIAYA PENDAFTARAN WAKTU   SELEKSI   Offline *)
GRATIS s/d 5 Maret 2022 6 Maret 2022

• Syarat Pendaftaran Jalur Prestasi

Syarat berkas yang dibutuhkan untuk masuk jalur prestasi ini diantaranya:

1. Scan Raport 3 semeter terakhir SMP/MTs Sederajat  **)
  2. Pas Photo Warna 3x4
  3. Fc. Fortofolio Piagam, Sertifikat dll (masing-masing 1 lembar) dibawa aslinya jika kesekolahan, jika ada
  4. Surat Keterangan Tidak Buta Warna dari Puskes/Klinik/dokter (untuk yang mengambil jurusan Farmasi)

• Alur Pendaftran Jalur Prestasi
  1. Calon Siswa Mengisi Formulir secara online melalui website kami di: Formulir Pendaftaran Online
  2. setelah mengisi pendaftaran silakan konfirmasi ke Admin sekolah ke: 0896-5819-5665
  3. setelah mengikuti persyaratan dari admin, anda sah terdaftar sebagai calon siswa Jalur Prestasi, dan menuggu jadwal tes pada tanggal 6 Maret 2022.
  4. Calon siswa mengikuti tes di sekolah, untuk mengikuti tes ini siswa wajib membawa Handphone Android yang sudah terisi kuota secukupnya, alat tulis seperti pensil, pena, penghapus, papan tulis dll, yang dibutuhkan saat tes, tak lupa pakai masker.
  5. Pengumuman Tes akan diumumkan secara online.

2. JALUR REGULER

Jalur reguler merupakan umum siswa kelas IX SMP/MTs sederajat yang ingin mendaftar ke SMK Cefada.

• Waktu Pendaftaran Jalur Reguler

PENDAFTARAN WAKTU   SELEKSI
GELOMBANG I s/d 5 Maret 2022 6 Maret 2022
GELOMBANG II 7 Maret s/d 18 Juni 2022 on the Spot ***)

• Syarat Pendaftaran Jalur Reguler

Syarat berkas yang dibutuhkan untuk masuk jalur reguler ini diantaranya:

1. Scan Raport semeter 4 atau 5 SMP/MTs Sederajat
  2. Pas Photo Warna 3x4
  3. Surat Keterangan Tidak Buta Warna dari Puskes/Klinik/dokter (untuk yang mengambil jurusan Farmasi)
  4. Biaya Pendaftaran (Info Biaya Pendaftaran dan Daftar Ulang )

• Alur Pendaftran Jalur Reguler
  2. melakukan tes secara online yang akan dibimbing oleh tim Penguji.
  3. Pengumuman Tes akan diumumkan secara online.

KETERANGAN

*) Seleksi Offline Jalur Prestasi, yang perlu dibawa adalah Handphone Android yang sudah memiliki Kuota, membawa alat tulis seperti pena, penghapus, pensil, penggaris dll, tak lupa memakai masker.

**) Syarat pendaftaran jalur prestasi nilai Rata-rata disemeter 3, 4 dan 5 minimal 80,00 dan nilai Matematika, Bahasa Indoensia, Bahasa Inggris, IPA minimal disetiap semeter 3,4 dan 5 minimal 80,00

***) Pendaftaran digelombang ke II sewaktu-waktu bisa ditutup, jika KUOTA SUDAH TERPENUHI JUMLAHNYA

Ppdb 2021 Smk Farmasi Lampung Smk Farmasi Bandar Lampung Ppdb Smk Farmasi Lampung Ppdb Smk Farmasi Bandar Lampung

Leonardo Justice - Selasa, 18 Januari 2022